воскресенье, 5 июня 2011 г.

День 11 - поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения, и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться

Сейчас у меня период классики) Поэтому:

1. Бетховен "К Элизе"

2. Моцарт "Женитьба Фигаро"

3. Куперен Le Bavoulet Flottant

4. Шопен Этюд ми мажор, соч. 10 №3

5. Сен-Санс Карнавал животных: Лебедь

6. Чайковский Ноктюрн До-диез минор, соч. 19 №4

7. Чимароза - Серенада

8. Шопен. Мазурка Фа-минор соч 68 №4

9. Шуберт Ave Maria

10. Аренский Египетские ночи Увертюра

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Понедельник начинается в субботу"


Чудесная книга! Мне особенно понравился и запомнился волшебный предмет книга-перевертыш, вот бы такую иметь – всегда было бы что почитать (один раз возьмеш в руки – там Пушкин, в следующий раз - уже Шекспир ну и т.д)! Ни в одной сказке, которые мне доводилось читать, я не встречала такого волшебного предмета.

А в общем книга о жизни, когда наша страна значилась на карте четырьмя буквами… В ней ясно просматриваются советские идеи и элементы быта: очереди, наука (да в нашей стране когда-то была наука!), высмеивание глупости и тунеядства, стремление к лучшему будущему, положительное отношение к труду, особенно понравились цитаты на эту тему:

Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было -- "Понедельник начинается в субботу".

«А чем вы занимаетесь?» — спросил я. «Как и вся наука, — сказал горбоносый. — Счастьем человеческим».

Эта книга вызывает интерес ко всему научному. Дети и подростки, прочитавшие книгу, думаю, обязательно захотят стать научными сотрудниками, чтобы делать волшебные опыты и любить свою работу так, как любят герои этой книги.

В третьей части книги главный герой совершает путешествие в будущее. И в одном из эпох он оказывается среди людей, которые стали рабами. Земля разделена на зоны, в каждой из которых люди кому то подчинены: пришельцам, минералам и т.д. А ведь на самом деле люди сейчас все кому-то или чему-то подчинены, думаю, что именно это и хотели показать авторы: кто-то подчиняется своим страстям, кто-то начальнику, кто-то своей собаке, ну вы поняли… Конечно, там можно нарыть более глубокие слои, я думаю, но я люблю читать быстро и особо не задумываясь, потому что считаю чтение такого рода книг развлечением и мне хватает общего впечатления от книги.

В книге есть юмор, причем качественный. За это и люблю. Он не тот, над которым смеешься, а тот, который заставляет задуматься и посмотреть на жизнь под другим углом.

Некоторые моменты в книге мне показались излишне затянутыми, как то: описание волшебных предметов, обстановки, экспериментов, но это от того, что я в принципе не люблю фантастику, хотя эта книга стала исключением)).