среда, 4 мая 2011 г.

О продолжительности жизни. Лобсанг Рампа "История Рампы"

все, что рождается, должно умереть. Всякое существо живет отведенный ему срок, и этот отведенный срок исчисляется в единицах жизни. Единица жизни всякого живого существа — это один удар его сердца. Жизнь планеты составляет 2700 000 000 сердечных сокращений, после чего планета умирает, но из смерти одной планеты зарождаются другие. Срок человеческой жизни тоже равен 2700 000 000 сердечным сокращениям, впрочем, как и любого насекомого. У насекомого, живущего всего одни сутки, происходит за это время 2700 000 000 сердечных сокращений. У планеты — разумеется, с известными отклонениями — одно сердечное сокращение может происходить один раз в 27000 лет, после чего весь мир сотрясается в конвульсиях, пока планета не станет готовой к следующему удару сердца. Стало быть, всякая жизнь, — продолжал он, — имеет один и тот же срок, но разные существа живут с разной скоростью. Земным существам — слону, черепахе, муравью и собаке — всем им отмерено одинаковое число сердечных сокращений, но сердца у них бьются с разной скоростью, потому и кажется, что одни живут больше, другие меньше.

Тест

Зеркало подернулось туманом, и, когда он рассеялся, в нем отразилась Леди из Шалот
Элейн – пленница зачарованной башни на острове Шалот. Проклятье запрещало ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висело зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занималась тем, что ткала гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Однажды Элейн увидела в зеркале, сэра Ланселота и покинула комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполнилось проклятье, гобелен распустился, а зеркало треснуло. Элейн покинула башню и отправилась по реке в Камелот, но погибла прежде, чем добралась до города, где могла бы обрести счастье и любовь.

Вы мечтательны и искренны. Живете в своем собственном мире. В большой компании ведете себя тихо и достаточно незаметно, полностью раскрываетесь лишь в обществе близких для Вас людей. Сильно переживаете несправедливость и грубость окружающих. В таких случаях Вы просто уходите в себя. Такие люди часто на долгие годы сохраняют романтическое отношение к действительности или к любимому человеку. Им вообще свойственно дружелюбие и доброжелательность по отношению к тем, кого они выбрали для себя. Любовь для Вас означает прежде всего отдавать, а не брать. Несмотря на хрупкую и ранимую душу, Вы способны ставить цели и достигать их.

image
Пройти тест