пятница, 1 апреля 2011 г.

Google создал бесплатный и доступный генератор бреда.

В средах разработки давно уже существует функция контекстной помощи - это когда пишешь первые буквы слова, а тебе предлагают слово целиком или даже фразу. Как-то давным-давно жили-были дед и баба у меня была идея написать такой текстовый редактор, который будет за тебя набирать текст. И ,о чудо! Его уже реализовали (жаль, что без меня). Итак, представляю вашему вниманию: Google Scribe

Думаю, любопытно будет с ним поиграться. Лично у меня получилось нечто такое:
программирование на языке оригинала и в и з з и гв л и ж зд и в и гв г и з и й и

программы для работы с детьми и подростками в возрасте от 3 до 5 лет и более в зависимости от того как вы посмотрели на меня с таким же успехом можно было бы и не было бы и не быть в состоянии сделать это в течение нескольких лет в России

I love you baby and I am not sure if it is not a valid stream resource in D minor for two violins and a cello player and a great deal. The first is the one that is not the case for the other two are the same as the one in the same way.

C sharp minor Op Art Sateen Maggie and I are going to be a part of the products name and address of the person who is not

java enabled browser to view the full size of the data in the form of a single dose of the drug in the treatment of the subject

Электромагнитное излучение мобильного телефона

Недавно была в универе лабораторная работа по теме электромагнитного излучения. Изучали зоны охвата вокруг линий электропередач, бытовых приборов, рисовали картину-схему кухни с бытовыми приборами, отмечали где опаснее всего находится. По данным, приведенным в методичке, самыми опасными приборами оказались микроволновка и мобильник (зона вредного воздействия - около 2 метров). Но самую высокую опасность представляют пересечения электромагнитных полей.
А вы знаете, что электромагнитное излучение способствует нарастанию усталости организма и отупению мозга? Не верите? Попробуйте в течение 12 часов разговаривать по мобильному телефону, приложив его к уху. Отупение и усталость на 2-3 суток гарантированы. Проверено на себе, но лучше не повторять.
Представьте такую картину: люди едут в час пик в пробке, в переполненном автобусе. В автобус вмещается 40-60 человек, площадь автобуса 5-8 кв.м. Какое количество мобильных телефонов сосредоточено на этих 5-8 кв. м? Правильно, 50-60. Трудно представить, в скольких местах и как они накладываются друг на друга и воздействуют на организм. А ведь совсем близко с автобусом едут машины, и там тоже по 1-2 сотовых телефона.
Очень опасно ездить в трамвае, и даже стоять на трамвайной остановке. Происходит пересечение электромагнитных полей верхних линий и рельс. Как раз на том уровне, где сидят пассажиры.

В планах расширить это сообщение. Делитесь своими материалами!

Весна


Весна - мое любимое время года. Почему-то именно приход весны так тонко улавливаешь, выходишь на улицу и чувсвуешь облегчение, словно самое трудное осталось позади, словно гора с плеч... Всегда было интересно, почему такое ощущение возникает?

P.S. Фотография сделана мной.